или написать     на электронную почту            Lesnoekniga@yandex.ru

сообщение в нашу группу В КОНТАТКЕ "Лесная центральная библиотека"                https://vk.com/club179992855

Почтовый адрес:                171890,Тверская обл., Лесной р-н, с.Лесное, ул.Речная,23

Мир неограниченных возможностей А.М. Орлова

В небольшой деревеньке Пестово Лесного района живёт очень талантливый человек - Орлов Александр Михайлович. Уже много лет на различных ярмарках и выставках мы любуемся его творческими работами. Его увлечение - резьба по дереву. Из этого тёплого и мягкого материала он создаёт, не менее тёплые и  полные любви к природе, картины.

Орлов Александр Михайлович

Родился Александр Михайлович 19 января 1961 года. В настоящий момент проживает в родной деревне Пестово Лесного района. Учился сначала в школе села Никольское, а затем в школе села Лесное, закончив её в 1978 году. От военкомата, перед армией, был отправлен учиться на шофёра в пгт  Максатиха. С 1979 по 1981 год служил в рядах Советской Армии.

Придя с армии, и продолжая семейную традицию, устроился на работу лесником. Там же работали его отец, сестра, родной и двоюродные дяди. От работы был направлен на курсы "Мастер леса".

В 1982 году женился на Бабаевой Марине Николаевне (07.05.1963 г.р.)

Марина Николаевна работала  сначала в местном клубе, а затем в магазине. В 1983 году в их семье родилась дочь – Ольга.

После инфаркта, в 2007 году, работать не смог, а без дела сидеть не может. Скучая по своей прежней работе, пришёл к своему увлечению – резьба по дереву.  Начал с разделочных досок, карнизов, потом перешёл на картины, в которых использует лесные мотивы.

Александр Михайлович всегда хорошо рисовал, выжигал и даже в школу, на Новый год, делал для детей  маски зверей.

Вначале просто покрывал картины лаком, а потом, развивая свой талант, научился делать цветные картины.

Предлагаем Вам оценить творчество Александра Михайловича, ощутить тепло, любовь и красоту к нашей планете и её созданиям:

Талант Александра Михайловича отмечен дипломом областного интегрированного фестиваля творчества "Путь к успеху".

Источник:

Материалы для статьи предоставила дочь Александра Михайловича - Голосова Ольга.